当前位置:首页>>集团企业
贵州盘江集团财务有限公司
日期:2020-04-10 浏览次数: 字号:[ ]

贵州盘江集团财务有限公司(以下简称“公司”)成立于2013年4月19日,是中国银行业监督管理国际批准设立的非银行金融机构,公司注册资本app币5亿元,其中贵州龙八国际平台控股(集团)有限公司出资2.75亿元,占比55%;贵州盘江精煤股份有限公司出资2.25亿元,占比45%;公司现有干部职工18人,其中党员11人,大学本科及以上学历13人,中级及以上职称9人。

公司“三会一层”法人治理结构完善,制定了相应的议事规则和履职评价办法,履职尽责到位;董事会由5名董事组成,下设薪酬国际、风险管理国际和审计国际;监事会由3名监事组成;经理层设总经理1名和副总经理2名。

公司设立综合管理部、资金财务部、业务发展部、风险管理部、合规管理部和信息技术部6个职能下载,各下载职责清晰,机制健全,协调运转正常,并设立信贷审查国际,严格按照相关制度,规范决策各类信贷业务。

公司经营业务范围为:对成员平台办理财务和融资顾问、信用鉴证及相关的咨询、代理业务;协助成员平台实现交易款项的收付;经批准的龙八代理业务;对成员平台提供担保;办理成员平台之间的委托贷款;对成员平台办理票据承兑与贴现;办理成员平台之间的内部转账结算及相应的结算、清算方案设计;吸收成员平台的存款;对成员平台办理贷款及融资租赁;从事同业拆借;经中国银行业监督管理国际批准的其他业务。

公司秉持“立足盘江,服务盘江”的宗旨,坚持以加强集团资金集中管理和提高集团资金使用效率为初心,致力于为成员企业提供优质高效的金融服务,努力成为盘江集团的资金结算中心、资金运作中心和金融服务中心。

2019年,公司深入贯彻落实集团“扩大资源、把握底线、加强服务”的工作要求,全体干部职工上下齐心,积极开拓,不断进取,公司呈现良好的发展态势,实现营业收入6,887万元,利润总额4,338万元;各项存款余额15.1亿元,较上年增加4.26亿元,增长39.3%;各项贷款余额17.56亿元,较上年增加7.48亿元,增长74.21%;其中贴现5.5亿元,较上年增加3.25亿元,增长144.44%;各项业务均大幅增长,圆满完成了集团下达的考核指标任务。

       2020年,公司将保持稳中求进工作总基调,围绕“调结构、防风险、强基础,促发展”的思路,进一步捋顺关系,规范管理,发挥功能作用,为助推盘江集团实现高质量发展做贡献。







 
贵州盘江煤电集团有限app公司 黔ICP备 16000853号-1
技术支持:贵州佳网科技发展有限公司
 
uedbet体育滚球游戏千赢国际qy88.vip qy113.vipuedbet体育滚球游戏